2013.09.04 WordPressの編集ロックは別の利用者による投稿の上書きを防ぐ WordPressで別の利用者が編集中と表示されるのは、同時編集による上書きを防ぐためです。Heartbeat APIによる編集ロック、プレビュー、編集の引継ぎ、誤ってロックが残る場合の確認順を解説します。